Recette : Noix de st Jacques et crevette au lait de coco et sa garniture

 

Pour information, je prends des noix de Saint-Jacques  congelées par manque de temps (je l’ai trouvé facilement dans mon congélo quand je veux ) et pour le prix forcément moins cher !

1ere chose à faire avant toute préparation :  Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques dans du lait additionné d’eau et remettez les dans votre frigo pour que la décongélation s’opère en douceur.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 échalote (30 gr)

quelques noix de Saint-Jacques (12)

quelques crevettes (12)

1 boîte de lait de coco (400 ml)

Huile d’olive

1 noisette de beurre

Préparation :

1/Dans une sauteuse faire revenir les noix de Saint-Jacques entières avec une noisette de beurre 2 minutes de chaque côté.

2/Réserver dans une assiette.

3/Dans la même sauteuse faire revenir l’échalote hachée finement, ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire. *

Laisser cuire 3 minutes.

4/Y verser le lait de coco et laissez épaissir sans couvrir, environ 7 minutes.

5/ Mettre les noix de Saint-Jacques et laisser encore 2 à 3 minutes le temps qu’elles se réchauffent.

6/Servir avec des haricots verts, pommes de terre à l’eau ou du riz .. C’est comme vous voulez !

Bon appétit